Torneio de Skate: Atleta transgênero de 29 anos vence menina de 13 anos em NY

No último sábado (25/06), nos Estados Unidos (EUA), na cidcidade de Nova York (NY), um atleta transgênero de 29 anos venceu uma menina de 13 anos na final de um torneio feminino de skate.

Skatista transgênero Ricci Tres

Ricci Tres, 29 anos, de Los Angeles, que nasceu homem, mas se identifica como mulher, venceu a divisão feminina da competição de skate de rua Boardr Open e um prêmio de US$ 500. Shiloh Catori, de 13 anos, da Flórida, ficou em segundo lugar, levando um prêmio de $ 250.

Shiloh Catori

A vitória do atleta transgênero provocou muita indignação nas mídias sociais. Diversas pessoas criticaram o Boardr Open por permitir que um competidor muito mais velho designado homem no nascimento enfrentasse mulheres biológicas, a maioria com mais da metade de sua idade.

A skatista Taylor Silverman, utilizou seu Instagram para mostrar sua indignação.

Macho vence final feminina e dinheiro no Boardr Open NYC apresentado pela DC hoje. Minha história não é única no skate.

Taylor Silverman

Taylor, reclamou anteriormente nas redes sociais que havia perdido duas vezes para rivais transgêneros, inclusive na competição Redbull Cornerstone em maio, quando perdeu US$ 5.000 em prêmios em dinheiro ao ficar em segundo lugar.

Eu merecia ficar em primeiro lugar, ser reconhecida pela minha vitória e ser paga.

Eu entrei em contato com Redbull e fui ignorado. Estou cansado de ser intimidado em silêncio.